Guaraní le ganó bien a For Ever por 2 a 0.

Guaraní aprovechó muy bien las oportunidades que tuvo, marcó dos lindos goles, mostró mayor seguridad en defensa cuando recompuso la línea de cuatro después de ponerse en ventaja y le ganó bien a For Ever por 2 a 0. Los tantos fueron convertidos por Leandro Fernández con golpe de cabeza a los 40 minutos del primer tiempo y Sebastián Carrizo a los 33 minutos de la etapa final. Con esta victoria, la franja es única escolta del puntero San Jorge. El encuentro correspondió a la 3ª fecha de la 1ª rueda del torneo Clausura del Argentino B.

Guaraní logró su segunda victoria en el torneo (la primera fue ante Juventud Unida por 1 a 0) y tuvo una derrota ante Colegiales en Concordia por 2 a 1. Tiene 6 puntos. Para alcanzar este triunfo debió luchar mucho, en tarde calurosa en extremo, y con un primer tiempo sin muchas virtudes, especialmente en los primeros 30 minutos. Después de la primera media hora, Guaraní se adelantó en el terreno con la manija de Carrizo en el medio, los chispazos de Vera, la seguridad de Valdez y Fernández en defensa y la habitual solvencia de Ponzio en la custodia de los tres palos. También hay que destacar la voluntad que pone Pedro Velázquez en cada una de sus intervenciones. La reaparición del "torito" Ariel Silva fue sumamente auspiciosa, después de casi 11 meses de inactividad. El partido no fue bueno, hubo mucha imprecisión y especialmente en la etapa inicial muy cortado y sin peligro para las vallas. EL PRIMERO: Hasta que llegó el tanto convertido con un preciso y espectacular golpe de cabeza del zaguero Leandro Fernández, quien aprovechó muy bien corner lanzado desde la izquierda, con pierna derecha, por Ricardo Vera, para incrustar la pelota en el ángulo del arco del sorprendido portero chaqueño. 1 a 0. Con este resultado terminó la primera etapa, y en la continuidad el técnico visitante incorporó un delantero más (Sergio Cortez por Galarza) y buscó la paraidad, ahí Guaraní tuvo mayores chances por que aplicó bien el contragolpe. Ante la presencia de un delantero más en la visita, Hugo Castillo ordenó el ingreso de Daniel Cuellar por Ricardo Vera, para integrar una línea de cuatro zagueros con Fernández, Valdez y Silva. De esta manera Guaraní frenó las ambiciones de la visita. El SEGUNDO: Sobre los 33 minutos, un corner lanzado por el "Bichi" López García (que había ingresado por Gustavo Villalba), produjo se produjo un corto rechazo de Cristian Tabaqui, que permitió una impresionante volea de Sebastián Carrizo quien con pierna derecha incrustó la pelota en la red junto al poste derecho, logrando un golazo espectacular para sellar la victoria por 2 a 0. Guaraní explotó muy bien las pelotas paradas, tarea sobre la que insiste en las prácticas semanales el director técnico franjeado. Son valiosos, obvio es decirlo, los tres puntos logrados nuevamente en carácter de local donde se hace fuerte y no perdió en Villa Sarita tampoco en el torneo Apertura, por lo que lleva más de 15 fechas invicto en su cancha. Pero queda todavía la posibilidad de una mejoría en el juego colectivo. Va mejorando, pero está claro que puede mejorar más aún. Material futbolístico tiene. El domingo frente a San Jorge puede demostrar que esa mejoría no es una ilusión óptica. Que es real. Que es palpable y que es una realidad. Por ahora las victorias son importantes. Llegará el momento en que las victorias lleguen, pero jugando bien. Ese es el deseo de todos. LOS EQUIPOS GUARANI: Gonzalo Ponzio; Ramón Alberto Valdez, Leandro Fernández y Ariel Silva; José Romero, Sebastián Carrizo, Leonardo Moyano y Gabriel Albarracín; Ricardo Vera; Gustavo Daniel Villalba y Pedro Velázquez. DT: Hugo Castillo. FOR EVER: Mauro Zachozy; Cristian Romero, José del Bono y Eric Villalba; Ariel Godoy, Cristian Tabaqui, Héctor Vera y Lucas Galarza; Luis Núñez; César Martínez y Hugo Serravalle. DT: Osvaldo Gómez. Gol en el primer tiempo: 40m. Leandro Fernández (G) con golpe de cabeza. Gol en el segundo tiempo: 33m. Sebastián Carrizo (G). Resultado final: Guaraní 2 For Ever 0. Cambios: Elian Kop por José Romero, Lucas López García por Gustavo Daniel Villalba y Daniel Cuellar por Ricardo Vera (G); Sergio Cortez por Lucas Galarza, Mauro González por Hugo Serravalle y David Godoy por Cristian Romero (FE). Amonestados: José Romero y Leonardo Moyano (G), Héctor Vera y César Martínez (FE). Arbitro: Diego Tisler. Auxiliares: Fabián Flores y Juan Carlos Godoy (Todos de Diamante, Entre Ríos). Estadio: "Clemente Argentino Fernández de Oliveira" del club Guaraní.